domingo, 25 de julio de 2010

Fecha Nº 1: Tristán Suárez 2 - Chicago 1

"CON EL PIE IZQUIERDO"

Así comenzó Chicago el Campeonato, CON EL PIE IZQUIERDO, cayendo derrotado de visitante en la siempre complicada cancha de Tristán Suárez, rival con el que el “Torito” nunca había perdido hasta ahora en su corto historial ante el “Lechero”. Sí, el conjunto de Ezeiza quién siempre es candidato cada vez que comienza un nuevo Torneo, superó al equipo de Traverso/Vega a pesar de ir perdiendo por 1 a 0, el tanto de Chicago (podemos decir de aceptable desempeño en el primer tiempo) fue conseguido por uno de los refuerzos de experiencia, como lo es Rubén Darío Ferrer por intermedio de un penal bien ejecutado abajo y a la izquierda del arquero Albano Anconetani, luego de un desborde de Adrián Scifo que se mandó al ataque en esa jugada y al ingresar al área se dejó caer para que por suerte el árbitro Germán Delfino cobre la pena máxima que él solo vio, pero poco le importó al 9 verdinegro que anotó la apertura del marcador, quizás inmerecida porque hasta ahí ninguno de los dos equipos se habían sacado ventaja. Viendose abajo en el tanteador, el local salió decidido a empatar rápidamente y se vio beneficiado cuando el “Torito” se quedó con un hombre menos por la expulsión de Marcelo Barreña por un supuesto codazo que para nosotros no existió, cuando un minuto antes el árbitro debió haber expulsado al arquero local por un golpe en la cara a Pablo Ruíz dentro del área. Tristán Suárez arrinconaba a Chicago hacia su propio arco mientras que la dupla técnica sacrificó a Roberto Bochi por Rocaniere para que ocupara el lateral izquierdo que quedó muy desguarnecido tras la expulsión de Barreña. Así el “Torito” aguantó la embestida local donde destacamos la actuación de Adrián Scifo que no solo fue participe en el gol, si no que sobre la hora de ese primer tiempo salvó la caída de su propia valla. Así Chicago se fue al vestuario con la ventaja del 1 a 0 a favor pero con un hombre menos en sus filas. Ya en el complemento se desmoronó todo muy rápido porque a los pocos minutos de iniciado el mismo y tras un tiro libre perfectamente ejecutado de Leandro Collavini (luego de una infracción de Luciano Preccone) el local marcó la igualdad. Chicago no pudo aguantar el ritmo del encuentro y parecía que el hombre de menos resentía mucho su juego en la parte defensiva. De ahí en más el partido se hizo muy trabado y luchado en la mitad de la cancha donde se vio a Julio Serrano (otra de los refuerzos de experiencia que retornó del fútbol de Eslovaquia) encargado de crear futbol en Chicago, muy impreciso y con falta de rodaje, igualmente corrían los minutos y aunque Tristán Suárez era un poco superior en lo colectivo, no conseguía el gol de triunfo, mientras que Chicago casi que no le creaba situaciones netas de peligro al local, salvo un débil remate de Rubén Ferrer que terminó en las manos del arquero. Todo hacía parecer que el 1 a 1 era inamovible cuando cerca del final, a los 43 minutos del complemento, Giménez encaró de derecha hacia la izquierda, sacándose defensores de encima y justo antes de que Rodrigo Pepe llegue a cortar la jugada, este remató de zurda desde afuera del área y lamentablemente para los hinchas de Chicago la pelota se clavó en el ángulo derecho de Agustín Gómez que pese a su gran estirada no tuvo manera de desviar el balón. Un 2 a 1 que decretó un debut de Campeonato y la primera derrota y el sabor amargo de perder el partido sobre el final. Se viene otra fecha de visitante, esta vez ante Comunicaciones en Agronomía y habrá que mejorar para conseguir los primeros tres puntos en esta nueva ilusión que recién comienza.