viernes, 19 de noviembre de 2010

Fecha Nº18: Acassuso 0 - Chicago 1

"POR FIN LE GANAMOS A ACASSUSO"

POR FIN LE GANAMOS A ACASSUSO, si bien no era una cuenta pendiente para Chicago, era algo que el hincha del “Torito” deseaba, porque desde el año 2008 donde descendímos a esta categoría de la B Metro, nunca habíamos podido ganarle al conjunto que dirige
Fabián Nardoza (ex jugador de Morón), es más, de los cuatro partidos jugados se habían empatado dos y perdido dos, el primero en el debut de Chicago en esta Divisional donde caímos derrotados por 2 a 0 de visitante y el segundo nada más y nada menos que en Mataderos por 2 a 1 en la última fecha de la Temporada 2009/10, con el atenuante para que la gente recuerde de qué partido se trata, que ese encuentro se disputó a puertas cerradas para evitar episodios de violencia entre las dos facciones de la barras (Las Antenas - Los Perales) que lamentablemente se registraron igual en las adyacencias del estadio.
Pero hablemos de este nuevo triunfo ante Acassuso que se jugó en cancha de Platense, en los primeros minutos del primer tiempo era todo del local que manejaba mejor la pelota y se acercaba con cierto peligro al arco de Agustín Gómez, aunque con poca claridad. Promediando los 25’ el asedio de “Ssuso” disminuyó y el match se tornó un poquito más parejo hasta que a los 38’ luego de un gran centro de Domenez, llegó la apertura del marcador gracias a un certero frentazo de Ariel Coronel que la mandó a guardar al fondo de la red, gran mérito del defensor verdinegro que fue a buscar el centro y estuvo en duda en la semana por una molestia pero igual y por suerte pudo jugar y llegar para este importantísimo partido. De ahí en más Chicago, muy tranquilo, manejó las riendas del juego y pudo haber ampliado el score si el árbitro Paulo Vigliano hubiera cobrado un penalazo que le cometieron al Leo Carb
oni luego de un centro que había tirado el “Mudo” Ruíz.
En el complemento otra vez se repitió la misma película de los primeros 20’ de la primera mitad, pero el “Torito” con su gran trabajo defensivo de Testa, Arias, el mismo Coronel y la figura sin duda del partido Luciano Precone, rechazaron, cortaron y evitaron los embates del local que nunca se resignó ni bajó los brazos en busca de empatar el encuentro, mientras que Chicago apostaba a contragolpear para liquidar el pleito con la velocidad del “Mudo” y Damián Luna que luego fueron reemplazados por Rubén Ferrer y Rodrigo Pepe, respectivamente, y a pesar de que el “Torito” tuvo el segundo gol en varias oportunidades en los pies d
e sus delanteros, falló en la definición y terminó sufriendo un poquito ya sobre el final en tiempo de descuento, cuando el punta de Acassuso, solito frente a Agustín Gómez, la tiró afuera en lo que fue la jugada más clarita en todo el partido para el local.
Terminó el partido, tres puntos en el bolsillo para Chicago que sigue escalando posiciones en la Tabla y si bien no fue un amplio dominador del juego, aprovechó la ocasión de gol que tuvo en el primer tiempo y luego intentó manejar el balón. Pero obviamente el triunfo se basó en el gran trabajo defensivo que es un mix de experiencia (Testa - Precone) y juventud (Arias - Coronel).
Se vienen Los Andes, quien marcha último en el Campeonato, un partido que se disputará entre semana, este Miércoles en Mataderos y seguramente el público va a acompañar a sus colores para continuar con esta racha positiva de cinco victorias en la últimas seis fechas disputadas, obteniendo 16 puntos de los 18 posibles, una barbaridad.