lunes, 13 de diciembre de 2010

Fecha Nº22: Chicago 2 - Tristán Suárez 0

"CON EL 'MUDO' ES ROBO"

De este partido tenemos que decir que CON EL “MUDO” ES ROBO, sí, esa era la frase que se comentaba en la tribuna popular de Chicago, Pablo Ruíz quien sufrió un desgarro y lo extrañamos muchísimo en los partidos ante Los Andes, Colegiales y Estudiantes, volvió con toda la furia ante Tristán Suárez a ser titular, aportando su cuota de desequilibrio y explosión, combinada con sacrificio y voluntad, llevando de su mano al equipo a lograr una nueva victoria, esta vez ante el “Lechero” por 2 a 0 en Mataderos, consiguiendo Chicago de esta manera su octavo triunfo en las últimas diez jornadas del Campeonato empatando las dos restantes. Osea que el conjunto de Mario Finarolli logró 26 puntos de los últimos 30 posibles en juego, una barbaridad, una performance impresionante que deja a Chicago a tan solo 10 puntos del líder Atlanta y muy cerquita del segundo y el tercero (el “Pincha” y “Defe”) que hace pocas fechas atrás era grandísima la brecha que nos separaba de ellos. Impensada la posición expectante de Chicago en la Tabla de Posiciones en la cuarta colocación, impensada por como arrancó de mal este equipo, que llegó a estar ante último tan solo por una unidad por arriba del “colero” que en ese momento era el Deportivo Español.
Por esa gran levantada futbolística de las últimas diez fechas, el “Torito” salió a la cancha para ratificar su buen momento y para culminar el año 2010 con otro triunfo, aprovechando que Atlanta había perdido su encuentro ante Brown de Adrogué en el sur por 2 a 0 y era una inmejorable oportunidad de descontarle puntos al líder absoluto de la B Metropolitana.
Pero el partido no iba a ser sencillo, porque Tristán Suárez (quién en el comienzo del Torneo era uno de los planteles que mejor se habían armado) es un buen equipo de fútbol y además venía de un triunfo tras ganar de local, pero como dijimos, con el “Mudo” es otra cosa, y él solito se las arregló para complicar a la defensa visitante la que no se encontraba muy sólida que digamos. Así se lo perdió dos veces Pablo Ruíz promediando los treinta y pico de minutos, la primera vez con un remate que tapó bien el arquero y la segunda cuando el “Mudo”, pisando el área grande, dejó un hombre en el camino y su disparo se fue cerquita por arriba del travesaño. Chicago avisaba mientras que el “Lechero” daba muestras de que estaba vivo, tal es así que estrelló un pelotazo fortísimo que dio en el travesaño de Agustín Gomez y cuando todo parecía que nos ibamos al descanso con el 0 a 0 inamovible, apareció un cambio de frente bárbaro para Ruíz que gambeteó un jugador, enganchó y lanzó un centro formidable para Leo Carboni que de cabeza y en el último suspiro de la primera mitad marcó el tanto de la victoria parcial.
El segundo tiempo ya fue otra cosa porque Chicago con el gol de ventaja manejó con oficio y tranquilidad el partido a su antojo, de esta manera no tardó en llegar el segundo tanto porque luego de tanto apretar hacia su propio arco a Tristán Suárez, en un tiro de esquina de Domenez, Adrián Scifo (otra de las figuras) clavó un cabezazo que no le dio tiempo al arquero visitante a reaccionar, 2 a 0 y ni la expulsión por doble amarilla de Escudero le sirvió al conjunto de Ezeiza para inquietar a Agustín Gomez. Salió el “Mudo” reemplazado por Damián Luna para preservarlo ya que venía de un desgarro, y Chicago continuó proponiendo buen juego, buscando el tercer gol, no sintiendo nunca el haber quedado con un hombre menos.
El árbitro pitó el final del encuentro y se terminó el año 2010 de la mejor manera, con un triunfo contundente y totalmente merecido para Chicago y para la gente que ya se ilusiona en el año 2011, año del centenario del “Torito”, con dar la vuelta para festejar por partida doble.