lunes, 19 de mayo de 2014

FECHA Nº 41 - COLEGIALES 0 - CHICAGO 1

"TRIUNFO VERDINEGRO
 Y ASCENSO A LA B NACIONAL"

Tras el empate de la fecha pasada ante Tristán Suárez en Mataderos, muy frustrante porque El Torito no pudo festejar la obtención del Campeonato en su casa, el conjunto de Pablo Guede debía sacar pecho de visitante y cerrar el Ascenso ante Colegiales con la particularidad de que el público de Chicago concurriría a Munro en calidad de hinchas neutrales, a pesar de la prohibición de las parcialidades visitantes a los estadios.
El Torito comenzó con todo intentando llevarse por delante al colero Colegiales en una cancha donde se

hacía difícil jugar no solo por su chica dimensión si no por que el estado del campo de juego no estaba bien, pero igualmente Chicago se la rebuscó para abrir rápidamente el marcador por intermedio de un preciso tiro libre de Gomito que a los 15 minutos la clavó al ángulo. Chicago fue el dueño absoluto del encuentro aunque sufrió un poquito en una atajada brillante de Tauber. En el complemento pudo ampliar la ventaja pero entre los nervios por la ansiedad de conseguir el título y el penal que el árbitro no le cobró a Chicago cuando Melo fue bajado terriblemente en el área, el equipo de Guede se conformó con el 1 a 0, cuidó la diferencia a favor hasta el pitazo final que decretó que ahora sí Chicago es el nuevo campeón de la B Metro logrando de esta manera el ascenso a la B Nacional luego de un trabajo enorme de Pablo Guede junto a la magia de Gomito, la sapiencia de Escudero, la garra de Farías, el corazón de Scifo y la unión deportiva de todos los jugadores que hicieron que este Chicago sea lo que es, un gran Campeón y un gran equipo de fútbol. Salud Mataderos, Chicago es de nuevo Nacional.