martes, 13 de diciembre de 2011

Fecha Nº 21 - SARMIENTO 2 - CHICAGO 1

"NO MERECIMOS PERDER"

No merecimos perder, sin duda que NO MERECIMOS PERDER, en la última fecha que Chicago disputó de visitante ante el líder del Campeonato Sarmiento de Junín, el Torito no mereció irse con las manos vacías porque realizó un muy buen partido con pasajes de buen fútbol, comandado otra vez como ante Morón en el triunfo por 2 a 0 de la jornada pasada en Mataderos, por Julio Serrano, que no solo marcó el tanto de la apertura del marcador a los 15 minutos del primer tiempo con un disparo característico del “Negro” que se desvió en un defensor y se terminó incrustando en el arco, sino que también fue el conductor del equipo y un jugador cada vez más importante para este plantel y para lo que se vendrá el próximo año 2012.
Mario Franceschini realizó solo una modificación obligada para este encuentro, el ingreso desde el primer minuto de Roberto Bochi por Damián Lemos que habia llegado ante el “Gallito” a la quinta amarilla, y el equipo pareció no haber sufrido la baja del volante central verdinegro que venía siendo figura en los últimos juegos, así, con mucha convicción Chicago salió a disputarle el partido al local
de igual a igual, y a pesar de que en los 1º minutos del encuentro Sarmiento tuvo rápidamente 2 jugadas de gol, el conjunto de Franceschini no se amilanó y empezó a jugar su juego, tal es asi que a los 9´Vinaccia tras gran habilitación de Serrano, se lo perdió solito al fallar en su definición y 6´despues llegó el gol de Julio que ya comentamos. A partir de haber conseguido el tanto de ventaja, Chicago siguió manejando el trámite siendo un poquito superior a su rival, pero en un penal inocente de Banegas, llegó a los 28´,la igualdad para el “Kiwi”, una pena porque el Torito tenía el encuentro controlado, igualmente Chicago era mas y no se sintió golpeado por el empate porque 10´después se lo perdió “Gomito” cuando tras centro de Scifo la pelota dio en el palo, Chicago quería irse al descanso con un gol de ventaja, así fue que luego que se lo perdió, ahora Banegas a los 41´, un segundo después el árbitro sancionó otro penal para el local bastante dudoso que por suerte tapó brillantemente Jorge Drago en 2 tiempos para por lo menos retirarse al vestuario con el empate, aunque el Torito en esos 1º 45´mereció mas.
En el 2º tiempo el local manejó mejor la pelota pero no inquietaba a la defensa verdinegra mientras que el Torito tuvo sus chances con Castagno y Alfaro, y cuando todo daba a entender que la igualdad ya no se iba a romper, a los 46´la figura de la cancha, Quiroga en una jugada aislada, tomó un rebote y remató fuerte marcando el tanto de la victoria para Sarmiento ante la mirada atónita de Drago que se vio sorprendido por la velocidad del balón que se le metió en el 1º palo. Final, el local se quedó con un gran premio porque casi que no había creado jugadas de peligro en el complemento, aunque si había jugado mejor que el Torito. Una lástima terminar el año así, y justo ante el puntero del Torneo, pero Chicago igualmente jugó muy bien y eso es lo que hay que rescatar, ya tendremos revancha. Sigamos con esta actitud.