sábado, 15 de septiembre de 2012

FECHA Nº 6 - CHICAGO 5 - MERLO 1

NO ERA TAN DIFÍCIL "MARITO"

Chicago goleó por apostar al ataque, puso un delantero mas y dejo las especulaciones de lado, No era tan dificíl "Marito" solo había que salir con mas desición a ganar o ganar.

Luego de 5 jornadas sin sumar de a tres en este arranque de la B Nacional, el entrenador Mario Franceschini al verse que “tambaleaba” su continuidad al frente del primer equipo, realizó por fin las modificaciones tácticas que veníamos pregonando desde que comenzó el Campeonato los que hacemos esta Revista, y así el técnico verdinegro agregó un delantero más en la formación inicial (Ariel Carreño) sacando un volante (José “el colombiano” Ramirez), de esta manera Chicago salió a defender con tres, manteniendo los cuatro en el medio y agregando a un punta más en la ofensiva, tirando a Cristian Gómez un pasito para atrás para que juegue decididamente donde tiene que jugar, de número diez, de enganche.
Una formación mas lógica, más audaz y más acorde a lo que es la historia de Chicago, y le salió bien la movida a Franceschini porque a los 2´de iniciado el juego El Torito se puso en ventaja con un tanto de Raúl Becerra quien debe jugar de titular no cabe duda, porque además de buen definidor es un buen complemento para sus compañeros ya que tiene claridad y buen pie para ceder el balón, 1 a 0 y así se veía a un Chicago más ofensivo que jugaba en el campo de Merlo, pero a los 32´El Torito volvió a sufrir de pelota parada y en otra mala salida de Monllor el visitante logró el empate. Chicago no sintió el golpe y salió rápidamente en busca de la ventaja y en una guapeada de Testa que se mandó al área rival poco minutos después del tanto del “Charro”, llegó el penal que le cometen al “Cabezón” y que el infalible Cristián Gómez cambió por gol, 2 a 1 justito para irse al vestuario con la ventaja a favor, que pudo haber sido mayor si primero Becerra y luego Serrano no se “comieran” dos goles increíbles abajo del arco en la misma jugada.
En el complemento cuando todavía ni nos habíamos

acomodados llegó el tanto tranquilizador, otra vez de Becerra tras gran pase de “Gomito” poniendo el 3 a 1 para estirar diferencias y manejar el encuentro de otra manera. El tercer gol de Chicago fue un “mazazo” para Merlo que nunca se pudo reponer, menos aún cuando llegó el cuarto tanto con el golazo al ángulo desde fuera del área de Alfredo Ábalos quien había ingresado por una lesión en el primer tiempo de Ariel Carreño. A esa altura era todo fiesta en Mataderos y tras las expulsiones de dos jugadores visitantes, Chicago se “floreaba” y por decantación llegó el quinto gol luego de una gran habilitación de Becerra para Julio Serrano que con una calidad poca veces vista, definió suavemente contra un palo, 5 a 1 y Chicago podía haber convertido más goles, pero empezó a hacer circular  la pelota y a respetar un poquito a su rival que con dos hombres menos estaba partido en la cancha.
Fue final no más, 5 a 1 de local para tomar confianza, una gran goleada conseguida por Chicago que de esta manera logra la primera victoria en la B Nacional, que ojalá sea una bisagra para los nuevos triunfos que estén por venir y para que Mario Franceschini siga jugando con este tipo de formaciones más ofensivas, porque si tenes poca gente en ataque es muy problable que pierdas mas de los partidos que vas a ganar, pero apostando siempre al arco rival como en este encuentro ante Merlo, el futuro de Chicago será más alentador. Viste ??, NO ERA TAN DIFÍCIL “MARITO”.

Scifo, fundamental volanteando por derecha.