sábado, 19 de octubre de 2013

FECHA Nº 14 - CHICAGO 2 - ALMAGRO 3

"DOS MINUTOS FATALES"

Corrían 15 minutos del segundo tiempo, Chicago le ganaba 2 a 1 a Almagro en Mataderos (con un golazo de Isaac Acosta que remató desde afuera del área y la clavó al ángulo y con otro tanto en contra del defensor “tricolor”) dando vuelta el resultado luego de ir perdiendo con aquel gol del delantero visitante Bonfigli a los 21 minutos de la 1º mitad. Todo hacía presagiar que sería la tarde soñada para el hincha del Torito porque promediando el primer cuarto de hora del complemento Almagro defendía muy mal y ya Chicago “pintaba” para liquidar el pleito en la primera ocasión clara que tuviera, habiendo avisado previamente con un remate de Petrovelli y luego de Gomito, es por eso que el gol verdinegro para sentenciar el triunfo y trepar a la punta del Campeonato tras la derrota de Platense de local, estaba al caer, pero increíblemente todo se derrumbó en DOS MINUTOS FATALES, porque en una pelota parada el arquero verdinegro Nicolás Tauber calculó y salió mal sirviéndole el empate a Almagro en un partido que ya parecía definido a favor de Chicago, pero dijimos dos minutos fatales, porque inmediatamente después del empate, el conjunto de Carlos Mayor puso el 3 a 2 en una desinteligencia entre dos jugadores del Torito que le dejaron libre una pelota para el volante “tricolor” que como le quedó, remató desde muy lejos de afuera del área y el balón como pidiendo permiso se le metió a la izquierda abajo bien esquinado pero lentamente al arquero Tauber, quien muy sorprendido vio como se le escurría la victoria de las manos al no poder alcanzar a contener esa pelota de gol.
  El entrenador Mario Finarolli, al que en esta oportunidad no lo responsabilizamos por la derrota verdinegra (a pesar de que tardó en hacer ingresar a Peyrán) hizo cambios ofensivos para intentar por lo menos no perder el encuentro, pero no iba a ser la tarde de Chicago, Facundo Ermini no logró complicar al rival con sus desbordes, al igual que Romero que casi no tuvo injerencia en el juego. El árbitro pitó el final del partido, Chicago dejó el invicto en esta fecha y ante el mismo rival como había ocurrido en el año 2011 cuando curiosamente Finaroli que llevaba una racha de 18 jornadas sin perder, cayó ante el conjunto de José Ingenieros, casualidad, causalidad, vaya uno a saber, la cuestión es que El Torito de tener la chance neta de quedar como líder del Torneo pasó a estar en la mitad de la tabla. Ahora para recuperar el camino perdido se le deberá ganar a Los Andes en Lomas el próximo viernes por el partido pendiente de la fecha número 8º, sí Finarolli, ganar, aunque sea de visitante, es el único resultado que le sirve a Chicago, ganar.