viernes, 20 de mayo de 2011

Fecha Nº39: Chicago 2 - Acassuso 0

"POR FIN SE GANÓ EN MATADEROS"

Restando solo 4 fechas para la finalización del Campeonato, Chicago que venía de vencer a Defensores de visitante por 3 a 0, enfrentaba en Mataderos al siempre complicado conjunto de Acassuso, equipo al que Chicago desde que se encuentra en ésta categoría de la B Metro, no había vencido jugando de local, ( recordemos: empate 2 a 2 y caída 2 a 1 ) pero el Torito no solo rompió esa mala racha , y logró el triunfo ante éste rival, si no que POR FIN GANÓ EN MATADEROS. Sí, porque luego del encuentro en que Chicago derrotó a Temperley por 2 a 1, ( allá por la fecha número 29º, diez jornadas atrás ) el conjunto de Mario Finarolli no había podido volver a sumar de a tres en su casa, para brindarle un triunfo a su gente, que al fin en éste partido, pudo festejar e irse a sus hogares con una sonrisa. Porque Chicago ahora además de conseguir resultados positivos, está jugando un mejor fútbol comparandolo al de hace un par de fechas atrás, lo que hace ilusionar a su público de cara al Reducido en busca de un lugar en la Promoción.
Pero el partido no comenzó para nada fácil para Chicago, porque rápidamente a los 2´, Acassuso convirtió un tanto luego de un centro desde la izquierda, que por suerte anuló el juez de linea por un offside “finito”, pero para nosotros, existente, primer susto para Chicago en el despertar del juego. El Torito parecía dormido, y el visitante urgido también de un triunfo en busca de la clasificación al Mini -Torneo, seguía apretando a Chicago que sufrió otra vez a los 4´ cuando Precone salvó en la línea lo que podía haber sido la apertura del marcador, “Susso” era mas que Chicago y lo justificaba, porque a los 9´ Monllor tapó un disparo desde afuera del área que se metía, desviandolo al córner. Luego de esa acción pareció reaccionar El Torito y empezó a emparejar el juego, así a los 17´llegó la primera aproximación al arco visitante cuando Bochi remató fuerte y la pelota se fue muy cerquita por arriba del travesaño. Acassuso a esa altura ya no pisaba el área verdinegra y Chicago creció con los desbordes del Mudo por izquierda, en uno de esos desbordes, casi llegó el primer tanto de Chicago, pero Petrovelli, tras gran habilitación de Ruiz, falló solito abajo del arco en lo que era hasta ahí la jugada mas clarita de todo el partido, y por fin 4´después, otra vez el Mudo por izquierda cedió un pase perfecto para Ruben Ferrer, que con categoría y la frialdad de los goleadores, puso el 1 a 0 marcando un tanto luego de mas de una Ronda entera, exactamente hacía 28 partidos atrás, cuando el 9 verdinegro le convertía de penal a Brown de Adrogué en Mataderos, mucho tiempo sin “mojar” estuvo Ferrer, aunque recordemos que en muchos partidos estuvo lesionado y en varias jornadas ingresaba en el segundo tiempo de suplente, ya que el titular era Leo Carboni. Luego del gol Chicago intentó estirar la ventaja pero no pudo, y luego el partido cayó en un pozo para conveniencia del Torito, que dejó correr los minutos y así se bajó el telón de la primera mitad con la diferencia de un gol a favor.
En el segundo tiempo desde el arranque ingresó Domenez por un contracturado Pablo Ruiz, y Chicago sin arriesgar mucho buscaba, para no sufrir al final, la segunda conquista para estar mas tranquilo, es más , la tuvo a los 11´luego de un centro de Scifo, que Domenez no pudo conectar, pero el juego se hacía friccionado , muy peleado en la mitad de la cancha y casi que no hubo aproximaciones a los arcos, se tuvo que esperar recién al minuto 41 cuando Roberto Bochi por su sector derecho desde fuera del área, remató fortísimo y el arquero visitante tapó brillantemente la jugada de peligro. Parecía que el resultado estaba sellado y no se iba a modificar, porque Acassuso, salvo un disparo cruzado que se fue cerca del palo derecho de Monllor, no inquietó nunca al Torito, que tuvo su premio por merecimiento a falta de 3´para el fina,l marcando el segundo gol tras un centro de Domenez que cabeceó Ezequiel Petrovelli increíblemente solo sin marca en el área chica, 2 a 0, tres puntitos vitales para seguir sumando e intentar clasificar en la mejor colocación posible al Reducido, del que ya estamos a un paso. Sigamos así por la senda de los triunfos, tomando confianza y afianzandonos cada vez mas en el juego.