sábado, 18 de junio de 2011

Reducido - Final (IDA): Chicago 2 - Defensores 1

"SE GANÓ A LO CHICAGO"

Luego del triunfo agónico en la Semifinal ante Brown de Adrogué por 2 a 1 en Mataderos y habiendo conseguido el pasaje a la instancia final del Reducido, el “Torito” ahora debía enfrentar otra vez en su Estadio en el partido de ida al conjunto de Defensores de Belgrano, con la necesidad de ganar el partido para ir más tranquilo (pero no relajado) a disputar la revancha en el Bajo Nuñez cuatro días después, sabiendo que el “Dragón” es el equipo que por haber terminado mejor posicionado en la Tabla, por encima de Chicago, cuenta con la ventaja deportiva, y aunque este encuentro fue durísimo para el conjunto de Mario Finarolli, donde no jugó bien y en varios pasajes del match (sobre todo en el primer tiempo) fue superado por su rival, otra vez y sobre la hora, con la fórmula Petrovelli/Berón (autores de los goles) podemos decir, que por lo que sufrimos, esta primera final, SE GANÓ A LO CHICAGO, sí, al igual que en el partido ante Brown de Adrogué, Eduardo Berón le dio el triunfo al verdinegro en el ocaso del partido haciendo explotar a los doce mil hinchas de Chicago que se volvieron locos desde las tribunas cuando veían que el 1 a 1 parecía inamovible.
El técnico Finarolli tuvo mucho que ver en esta nueva victoria de Chicago porque sobre el final se la jugó a todo o nada, y mientras Defensores hacía tiempo y su técnico Rodolfo Della Picca hacía cambios paraaguantar el empate, el entrenador verdinegro hizo ingresar a Eduardo Berón por Roberto Bochi para intentar conseguir los tres puntos que finalmente logró, realizando un cambio arriesgado pero que dio sus frutos, para enfrentar ahora de visitante en la vuelta con otro ánimo a Defensores. Arriesgado decíamos fue el cambio del “Cuqui” por Bochi, porque recordemos que Chicago jugaba con línea de tres y Leandro Testa (el gran ídolo verdinegro y el alma de este equipo) jugaba casi casi de número ocho, mandandose al ataque constantemente. Así Chicago estaba plantado en la cancha en los últimos minutos, a ganar o morir y se desprotegía peligrosamente atrás, para colmo la de Luciano Precone no fue la mejor tarde, porque siendo el que tenía que sobresalir por su experiencia en el fondo, era el que dudaba y el que cometía los errores, el más grosero fue cuando el partido aún estaba 1 a 1, cediéndole la pelota increíblemente al rival, una jugaba que podía haber sentenciado la serie a favor del visitante, pero por suerte el nueve de Defensores falló en la definición y la tiró afuera.
Muy importante fue también el cambio desde el primer minuto del segundo tiempo de Pablo Ruíz por Damian Luna, y aunque el “Mudo” no estaba 100% físicamente por la lesión que acarrea, el solito hizo preocupar y estar muy atenta a la defensa del “Dragón” que sabía muy bien que en el partido por el Campeonato en el Bajo Nuñez, el “Mudo” la había “descocido” marcandole dos tantos en aquella victoria por 3 a 0 que había conseguido Chicago. Así que el cambio de Pablo Ruíz mandó al equipo decididamente para adelante en busca de un triunfo, y a los 9 minutos llegó el golazo de Petrovelli que cara a cara con elarquero, definió con clase picándole la pelota a Griffo, 1 a 0 y ahora Chicago agrandado con la ventaja y apoyado intensamente por su público, se le iba con todo a Defensores en busca del segundo tanto para liquidar el pleito, pero en una desatención defensiva y luego de un saque de arco del “Dragón”, el “Torito” quedó muy mal parado y el volante rival Mansilla, quedó habilitado por izquierda y definió muy bien, cambiándole el palo a Daniel Monllor que se apuró un poquito en salir, 1 a 1 y el partido ahora con el correr de los minutos, para conveniencia de Defensores, se había caído en un pozo, hasta que a los treinta minutos, Finarolli hace el cambio que antes mencionamos, para después sí, sobre la agonía del juego y A PURO AMOR PROPIO, poder gritar el 2 a 1 gracias a un fallo garrafal del arquero visitante al que se le escapó la pelota de la mano tras un cabezazo de Leo Carboni, y Eduardo Berón muy atento y veloz, empujó hacia el fondo de la red para el desahogo de todo Mataderos.
Ahora la ventaja la tiene Chicago ya que con un empate de visitante será el campeón del Torneo Reducido y tendrá la chance de jugar la Promoción con un equipo de la B Nacional, pero ojo habrá que ir a jugar al Bajo Nuñez con la misma predisposición con la que se jugó esta primera final, intentando ganar el partido buscando el gol tempranero que nos de la tranquilidad para manejar los hilos del juego. Aunque sabemos que seguramente como estamos acostumbrados, vamos a sufrir, porque como dijimos en algún que otro comentario, en Chicago, si no se sufre no vale.