martes, 18 de marzo de 2014

FECHA Nº 29 - CHICAGO 3 - LOS ANDES 2

"CON CONVICCIÓN DE CAMPEÓN"

Montenegro gira rapidísimo y anota el descuento tras pase del 10.

Chicago juega a matar o morir, por eso te hace sufrir, por eso te tiene atrapado hasta el último minuto, por eso se te para el corazón cuando pierde una pelota y viene un contraataque del rival, porque juega siempre al límite, pero así prefiero jugar, a salir siempre a ganar sin especulaciones, a mirar el arco del frente y a tener la mente fija en sumar de a tres. Esa convicción que lo llevó a ser el único líder del Campeonato y el equipo que ganó 9 de los últimos 10 partidos (el restante lo empató de visitante ante Flandria) esas ansias de gloria que les inculca el entrenador Pablo Guede a sus jugadores y ese hambre de querer siempre un poco mas.
Así lo ganó Chicago ante el muy buen conjunto de Los Andes, con autoridad, con sangre, con garra, como se deben jugar estos encuentros, porque luego de ir perdiendo por 2 a 0 Chicago afloró su estirpe de serio candidato al Ascenso y por suerte pudo descontar en el minuto 43 del primer tiempo con un tanto de Andrés Montenegro que luego de que Gomito le peinara el balón, el 9 paró la pelota, giró rápidamente y sacó un remate bárbaro para que Chicago se vaya al descanso con tan solo un gol abajo en el marcador.
En el complemento El Torito dominaba el juego y seguía jugando al límite atrás, expuesto a que la primera contra Milrayita sentenciara la historia, pero por suerte nada de eso ocurrió y mientras Los Andes se metía peligrosamente atrás para conservar la diferencia, Guede realizaba cambios terriblemente ofensivos para empatar el juego, así ingresó Baldunciel por un flojo Sainz , Acosta por Bochi y Francou por Barbona, la “pucha” si metió cambios ofensivos el entrenador, Chicago quedó parado en cancha con Gomito, Melo, Acosta, Baldunciel, Francou y Montenegro, todos jugadores de características de ataque, y así llegó la igualdad tras un centro de Farías que Gomito acarició de cabeza para la entrada de Acosta que definió bárbaro, 2 a 2, pero El Torito no se conformaba y alentado por una multitud impresionante quería mas, y el premio por tanto ir e ir llegó, porque en el minuto 48 otra vez Gomito tira un centro, la pelota da en la mano del defensor visitante y el árbitro no dudó un segundo, penal para Chicago que el gran “Goma” (quien en noviembre cumplirá 40 años) cambió por gol para hacer delirar a las 11.000 personas que un día martes laboral a las tres de la tarde no le falló a su equipo, y valla que los jugadores le retribuyeron su amor por la camiseta con una gran victoria, porque el triunfo ante Los Andes fue uno de esos que nunca se olvidan, uno de esos que aunque pasen los años lo seguirás recordando, y Dios quiera que sea uno de esos que nos lleve al Ascenso Directo que sin duda merecemos, por los jugadores, por el máximo ídolo de toda la rica historia de este Club, Christian Gustavo Gómez, por el técnico Pablo Guede y por la gloriosa hinchada de Nueva Chicago, la más fiel del mundo.

Gol de Los Andes a los 12 segundos del 1º tiempo, increíble.