sábado, 23 de octubre de 2010

Fecha Nº15: Chicago 1 - Sarmiento 0

"OTRO TRIUNFO AGÓNICO"

Chicago al igual que la fecha pasada ante Español, pudo conseguir los tres puntos sobre la hora y lograr así OTRO TRIUNFO AGÓNICO que se festejó mucho más porque fue en Mataderos y ante un gran rival y siempre animador del Torneo como lo es Sarmiento de Junín, quién venía de
una racha positiva importante y en la cuarta colocación de la Tabla de Posiciones, rival que en el último enfrentamiento jugando de local, nos había ganado por el mismo resultado con el que hoy Chicago consiguió la victoria, por 1 a 0, que raro es el fútbol porque ese último triunfo del equipo juninense fue bajo la dirección técnico de Mario Finarolli, hoy D.T. del “Torito” y participe fundamental de esta levantada verdinegra que luego de la goleada
sufrida por 4 a 0 ante Atlanta, cosechó tres victorias consecutivas con el atenuante que desde la llegada de Finarolli, se ganaron todos los encuentros que se disputaron jugando en Mataderos, algo imprescindible para todo equipo que desea pelear por el Ascenso y también una cuestión que los que hacemos esta revista veníamos pidiendo a gritos
, ganar en casa y convertir la localía en una fortaleza imbatible. Decíamos que el triunfo fue muy festejado por la gente que se retiró del estadio cantando y con una sonrisa en su rostro, pero más se festejó porque en el banco de suplentes de Sarmiento estaba sentado ocupando su cargo de técnico, el “Beto” Pascuti que siempre fue y será resistido por la parcialidad verdinegra.
Si hablamos del partido tenemos que decir que los primeros minutos Chicago no podía hacerse dueño del balón y Sarmiento intentaba maneja
r la pelota, luego el “Torito” poco a poco se fue metiendo en el partido, se apropió del medio campo y le empezó a crear peligro al arquero visitante, tal es así que a los 27’ luego de una serie de rebotes Rodrigo Pepe tuvo el gol en sus pies, solo frente al arco, pero apareció justo la pierna de un defensor para desviarla al corner, dos minutos después llegó la más clarita de todo el match, cuando Pablo Ruíz dejó a dos jugadores en el camino
y en el borde del área grande tocó corto a la izquierda para el ingreso de Luna, que no le entró bien al balón y su remate dio lamentablemente en el palo, cuando toda la hinchada ya se relamía para gritar la apertura del marcador. Se fue el primer tiempo y los jugadores se fueron al descanso con la amargura de que se pudo haber convertido aquel gol que nos hubiera dado la ventaja y la tranquilidad para encarar el segundo tiempo de
otra manera.
Ya en el complemento el “Torito” continuó siendo el que proponía la iniciativa, pero no era lo punzante que fue en la primera mitad, a Carboni no le llegaban pelotas limpias de gol y se notó mucho la ausencia de Domenez, para colmo en Chicago hubo dos cambios obligados, Monllor que ingresó por Agustín Gómez por un golpe y Rocaniere que hizo lo propio por Precone quien salió por una molestia, luego el tercer cambio en Chicago fue
Cogrossi por Luna quien salió por prevención.
Así el conjunto de Finarolli veía pasar los minutos sin c
rearle peligro a Sarmiento hasta que a los 45’ el “Mudo” Ruíz encaró como es su costumbre de izquierda a derecha consiguiendo un tiro libre a favor en el borde del área grande, el mismo se hizo cargo de la pelota parada y aunque su disparo fue tibio y dio en la barrera, Ruíz de primera y de zurda tomó inmediatamente el rebote y con un remate preciso, c
lavó abajo donde no llegan los arqueros, el 1 a 0 definitivo, desatando el grito de las siete mil almas que se hicieron presentes en la tardecita de Sábado en M
ataderos. No hubo tiempo para más, la gente se fue festajando una
victoria merecida porque el “Torito” fue el único de los dos que quizo ganar el partido, mientras que el “Beto” Pascuti se fue masticando bronca y peleandose con la gente, que luego aplaudió a sus jugadores y ya empezó a pensar en la próxima fecha cuando enfrentemos a Flandria de visitante.