domingo, 13 de noviembre de 2011

Fecha Nº 16 CHICAGO 2 - ALMAGRO 1

"OTRO TRIUNFO QUE ILUSIONA"

Por la fecha número dieciseies, El Torito, luego del gran triunfo de visitante ante Tristán Suárez por 1 a 0 en Ezeiza, enfrentaba en Mataderos al conjunto de Almagro, equipo al que Chicago hacia bastante tiempo que no podía derrotar jugando de local, además estaba el atenuante de que el entrenador del “Tricolor” de José Ingenieros, era nada más y nada menos que Mario Finarolli, técnico quien hasta hace poquito tiempo estuvo al mando del primer equipo verdinegro, así que el partido en la previa se presentaba con muchos “condimentos” como para no perdérselo, a pesar de que el presente futbolístico de Almagro no era tan bueno, y eso se veía reflejado en la ubicación del “Tricolor” en la Tabla de Posiciones (décimo cuarto), en contrapunto con el conjunto de “Marito” Francesquini que venía en franco ascenso.
Chicago presentó tan solo una modificación con respecto al encuentro ante el “Lechero” la fecha pasada, con la inclusión de Roberto Bochi por Julio Serrano que se encontraba lesionado, así El Torito salió a la cancha para intentar conquistar su tercera victoria de manera consecutiva, pero el visitante le complicó la tarde a Chicago y a los 7´ ya avisó con un disparo desde afuera del área que se fue muy cerca, 6´despues, y por la misma vía, Almagro abrió el marcador cuando el defensor “Tricolor”, Lanaro, sacó un buen remate desde muy lejos, que el arquero verdinegro Rodrigo Drago no pudo contener al verse sorprendido por el disparo, 1 a 0 y recién ahí Chicago empezó a tomar la iniciativa del juego que hasta aquí había sido toda del visitante, es más, la ventaja del equipo de Finarolli hasta ese momento era justa. Corrían los minutos y a pesar de que El Torito mejoraba futbolísticamente en el campo de juego por el quite de Damián Lemos, las subidas de Juan Ignacio Vinaccia, las ganas de Leo Carboni y la sapienza de “Gomito”, no podía ser punzante en los últimos 3/4 de cancha, y cuando parecía que el primer tiempo se moría con un gol abajo para Chicago, el conjunto de Francesquini a fuerza de centros consiguió igualar el encuentro en el minuto 44 tras un centro con una “rosca” bárbara de “Gomito” que conectó de cabeza Emiliano Lago, marcando no solo el empate en un momento clave del partido, sino el primer gol, del “pibe” con la camiseta verdinegra. Así se retiraron al vestuario.
En el complemento Almagro pareció haber sentido el golpe duro del gol de Lago sobre la hora, y de esta manera Chicago de a poquito intentaba ir hacia el arco de Centeno, aunque con poca claridad, hasta que Francesquini se la jugó y sacó a un volante, Vinaccia, quien tuvo un buen 1º tiempo, por Cristián Alfaro, y cuando apenas había ingresado el delantero verdinegro, El Torito gestó una jugada para ponerla en un “cuadrito”, porque luego de varios toques, José Ramirez mandó un centro por izquierda para Cristian Gómez que de cabeza le dijo a Carboni, “tomá y hacelo”, y el goleador no perdonó y con mucha fuerza incrustó en el fondo de la red el balón para poner cifras que iban a ser definitivas, logrando así OTRO TRIUNFO QUE ILUSIONA. Chicago todavía no deslumbra con su juego, ni es dominador absoluto en los partidos que viene sumando de a tres, pero con las victorias se hace más fácil trabajar en la semana y corregir los errores, que por supuesto existieron pero se vieron disimulados con el triunfo.
Sigamos de esta manera con la voluntad y el corazón que pusieron los jugadores en estos últimos 3 encuentros, ahora se viene Temperley de visitante, que no anda para nada bien, y El Torito deberá ganar en el Sur para continuar escalando posiciones y así llegar a fin de año lo mejor posible.

Cristian "Gomito" Gómez, se va reemplazado por Ariel Coronel en el 2º tiempo, el "Gomito", EL REFERENTE , EL SÍMBOLO, EL ALMA DE ESTE EQUIPO.

Almagro saca del medio, Chicago acaba de convertir el tanto del triunfo
que sería definitivo para lograr la tercera victoria consecutiva.

Mucho público se hizo presente en el Estadio,
mas de 8000 personas acompañaron al equipo en este nuevo triunfo.

Matías Escudero saliendo lesionado de la cancha, su lugar lo ocupó Juan Barreña. Otra lesión que preocupa y es el gran problema de Chicago en este Torneo, al igual que en el anterior.