miércoles, 11 de abril de 2012

Fecha Nº 34 COLEGIALES 3 - CHICAGO 1

"LA CONTUNDENCIA DE COLEGIALES FUE LETAL"

Luego de la importante victoria de la fecha pasada en Mataderos ante Comunicaciones por 3 tantos contra 2, El Torito enfrentaba de visitante a uno de los animadores del Torneo como lo es Colegiales, con la desventaja de que el conjunto de Munro había tenido fecha libre la jornada anterior y llegaba para este encuentro ante el equipo de Franceschini, con un descanso que Chicago no había tenido, pero El Torito venía realmente motivado por el triunfo ante El “Cartero” y sabía que de ganar ante un rival directo en la lucha como “Cole”, el sueño del Ascenso directo todavía se podía cumplir.

Pero el local golpeó muy rápido a Chicago y ya a los 5´estaba en ventaja con un golazo del volante “Tricolor” Borrego, que desde muy lejos vio adelantado a Monllor y rematando de “tres dedos”, se la coló por arriba con mucha clase, El Torito no reaccionaba y Colegiales seguía manejando el ritmo del partido y a los 23´marcó el segundo tanto tras un descuido de la defensa verdinegra que posibilitó que un ex- Chicago, Cristian Vergara, arrojandose al piso, decretara el 2 a 0 para el asombro de los jugadores de Chicago que vieron como en pocos minutos el partido se les iba de las manos.
Julio Serrano 3 minutos después del tanto de “Cole” le puso suspenso al partido cuando tras gran centro de Cristian “Gomito” Gómez, anotó el gol del descuento al “empalarla” de primera sin que pique, incrustando el balón en el ángulo derecho del uno local que solo pudo mirar , 2 a 1 y Chicago ahora era mas que su rival, pero igualmente tuvo que conformarse con irse al vestuario con un gol abajo a pesar de que pudo haber marcado la transitoria igualdad cuando un excelente remate de Leo Carboni a los 40´ de esa primera mitad, reventó el poste derecho del arquero “Tricolor”.
En el complemento Chicago salió decidido a empatar el juego y a intentar jugar como lo había hecho en los últimos 20 minutos del primer tiempo, pero otra desinteligencia en el fondo en un fallo garrafal, dio lugar a que nuevamente el ex-Chicago, Cristian Vergara anotara un tanto que fue como un “mazazo” para El Torito, 3 a 1 a los 2 minutos del segundo tiempo. Chicago a puro amor propio a pesar de que las piernas empezaban a sentir el cansancio, fue en busca del descuento y a pesar de que lo tuvo en un par de oportunidades (un cabezazo de Carboni que dio en el palo, un “frentazo” de Escudero que luego de un tiro de esquina se fue cerca y un remate de Banegas que contuvo el arquero) la historia ya estaba sellada y nadie le iba a quitar a Colegiales los tres puntos que obtuvo gracias a su contundencia letal a la hora de definir.
Se perdió luego de 8 encuentros sin conocer la derrota, ahora El Torito tendrá una semana para descansar en su fecha libre y ya empezar a pensar en recuperar a sus “soldados” para encarar la recta final del Campeonato con todas las pilas apuntando a clasificar lo mejor posible al Torneo Reducido.