miércoles, 25 de abril de 2012

Fecha Nº 37 ALMAGRO 1 - CHICAGO 0

"UNA DERROTA INESPERADA"

Luego de la goleada que El Torito le propinó a Tristán Suárez la fecha pasada en Mataderos por 4 a 2, el conjunto de Mario Franceschini tenía ahora la obligación de ratificar todo lo bueno hecho jugando de local , en esta oportunidad enfrentaba al siempre complicado Almagro en José Ingenieros, con la responsabilidad de tener que ser Chicago, el protagonista del juego ya que la ubicación en la Tabla de Posiciones determinaba que El Torito debía ser el gran candidato a llevarse los tres puntos, mas aún sabiendo que el “Tricolor” había jugado tres días atrás ante San Telmo ( igualó en un tanto) en un encuentro postergado del Campeonato.
    Así que el local era el que supuestamente tenía la desventaja física y Chicago sin duda debía aprovecharse de esa situación para lograr una nueva victoria y así terminar en la mejor colocación posible pensando ya en lo que será, el Torneo Reducido en busca de un lugar en la Promoción a disputarse con un equipo del Nacional B, pero parece que la ausencia de Cristian “Gomito” Gómez por llegar ante Tristán Suárez a la quinta amarilla,fue muy perjudicial para El Torito, porque el conjunto de Mataderos no hizo un buen partido y le faltaron ideas futbolísticas para doblegar a su rival, encima el local arrancó con todo y a
 los 18 minutos del primer tiempo se puso en ventaja con un tanto de su goleador Becerra, que tras un error muy grosero en el mediocampo verdinegro, el punta “Tricolor" entrando al área definió suave con el arquero de Chicago ya vencido, 1 a 0 y ahora el trámite se iba a ser más complicado porque Almagro se iba a replegar atrás esperando “agazapado” a Chicago para contra-golpear. Pudo haber empatado en esa primera mitad El Torito, pero el arquero local tapó magistralmente un par de situaciones de peligro.
     En el complemento Chicago siguió buscando la igualdad pero al no funcionarle su creador (Julio Serrano) no le llegaba la pelota a los delanteros verdinegros, igualmente Eduardo Berón se la rebuscó muy bien y a los pocos segundos de que el árbitro pitara el comienzo del 2º tiempo, el “Cuqui” robó un balón y entrando al área cuando iba a definir se la sacó del “buche” el uno “Tricolor”, que sin duda fue la gran figura del partido. Para nuestro gusto creemos que Franceschini le erró al planteo y a las modificaciones que realizó durante el encuentro, y así a pesar de que El Torito no mereció para nada perder, se tuvo que ir con las manos vacías de José Ingenieros habiéndole creado 4 ó 5 situaciones de riesgo al arquero local, mientras que Almagro en casi la única que tuvo, facturó y defendió con uñas y dientes el triunfo que lo acerca al lote de los que pugnan por clasificar al Reducido. Sin duda fue UNA DERROTA INESPERADA ante un rival que si bien no es un mal equipo y tiene algunas individualidades de renombre, en la previa Chicago debía haberlo derrotado, mas aún si volvemos a recordar que Almagro había jugado ante San Telmo entre semana.
     A dar vuelta la página que el próximo sábado habrá que volver a la victoria y ganarle a Temperley en Mataderos para escalar en la Tabla, pero lamentablemente El Torito lo tendrá que hacer sin la presencia de uno de sus referentes del plantel, Julio  Serrano, que faltando unos minutos para la finalización del partido se hizo echar tontamente... otra vez, por suerte vuelve “Gomito” y esa es una garantía de buen fútbol.